≪今日は何位かな?→ →
≫
現在事務所内で猛烈なスピードで進んでいるプロジェクト
それは焼き鳥をメイン料理とした創作和風料理を出すお店のインテリアの仕事です。焼き鳥屋といってもみなさんがイメージするような感じのものではなく、ワイン等も出すし、フォアグラをつかった創作和風料理もだすようなお店です。
場所は東京都世田谷区桜新町。さざえさんで有名な街ですが、まさにその「サザエさん通り」沿いにあります。
やきとりがメインの料理になるわけですが、やきとりという
素朴で、素材の味を生かした料理をおいしく提供する店舗の内装はどうあるべきか?ということを、かなり突っ込んでクライアントとお話しさせていただき現在の形に落ち着きました。
かなり凝った什器(大きな家具のこと)や特注のバーカウンター、焼き鳥を焼いている様子をお客さんがオープンに見ることが出来るカウンター席など、これまたこだわりの設計が多々あります。
来月中旬着工、年明けの1月中旬竣工、2月1日オープン予定です。
じつはこの店のオーナーとは本当に偶然の巡り合わせで出会ったのですが、この仕事以外の話で現在盛り上がり中。そのための企画書を作成するという
課題と期限を自分に設定したところです。
宣言:年末までに企画書を作成し年明けすぐにオーナーと会ったときにプレゼンをします。(ここに書いたからにはやらない訳にはいかないな、きっと)
ランキングに参加しています。
あなたの1日1クリックが更新の励みになります。
↓↓↓
いつもありがとうございます!